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Im Schlemmerparadies
   
geschrieben von Julian en voyage am: 14.11.15, 19:06
Aufrufe: 1073

Das Périgord erstreckt sich in etwa über das Gebiet des heutigen Départements Dordogne im Südwesten Frankreichs und ist neben seinem historischen Erbe - schon um 30.000 v. Chr. siedelten sich z. B. in den Grotten von Lascaux und Cro-Magnon bei Les Eyzies Menschen an - vor allem für diverse kulinarische Spezialitäten bekannt.

Die prominenteste Position darunter nehmen zweifelsohne die schwarzen Trüffel, die als edelste Spezialität des Périgords gelten, ein. Aber unzählige weitere Gaumenfreuden warten in vielen der pittoresken Orte auf den geneigten Besucher. Exemplarisch seien Foie gras und Confit de canard genannt...

Trotz all dieser Versuchungen abseits der Gleise lohnt sich auch ein Blick auf den Schienenstrang von Périgueux, der alten Hauptstadt der Region, über Le Buisson nach Agen (siehe auch [www.drehscheibe-online.de] ). Bei Larzac überquert die 1863 von der Compagnie du chemin de fer de Paris à Orléans (PO) eröffnete Strecke mit einem weit geschwungenen Steinbogenviadukt ein kleines Seitental.

Das Kunstbauwerk lässt sich morgens vom Kirchhof der romanischen Église Sainte-Magdeleine aus schön festhalten. So war ich am 9. September 2015 noch vor dem Frühstück zur Stelle, um den TER 865903 (Périgueux - Agen) abzupassen.

Zuletzt bearbeitet am 24.03.19, 18:23

Datum: 09.09.2015 Ort: Larzac Land: Europa: Frankreich
BR: 641 (Alstom Coradia A TER / Walfisch) / FR-X 73500 Fahrzeugeinsteller: SNCF
Kategorie: Bahn und Landschaft

EXIF-Daten:
Hersteller: SONY , Modell: DSLR-A350, Belichtungszeit: 1/500sec, Blende: F/8, Empfindlichkeit (ISO): 200, Datum/Uhrzeit: 09.09.2015 09:04:11, Brennweite: 30mm



geschrieben von: Frank H
Datum: 16.11.15, 21:30

Sehr lecker! Ein wunderschönes Streiflichtbild!

Viele Grüße,

Frank


geschrieben von: Rübezahl
Datum: 17.11.15, 01:17

Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt !

* und Gruß

Rübezahl


geschrieben von: Taunusbahner
Datum: 17.11.15, 14:51

Foie gras - Gaumenfreunde oder Tradition, mir graust davor, wenn ich mir vergegenwärtige, wie die hergestellt wird !

PS : Das Bild ist natürlich wieder "top" !


geschrieben von: Rübezahl
Datum: 18.11.15, 01:11

@Taunusbahner
Sehr viel schlimmer wird das Supermarktgeflügel produziert !

Gruß

Rübezahl

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