DREHSCHEIBE-Online 

Anzeige

HIER KLICKEN!

 06 - Modellbahn-Forum 

  Neu bei Drehscheibe Online? Hier registrieren! Zum Ausprobieren und Üben bitte das Testforum aufsuchen!
Alles zum Thema Modellbahn - Streitereien Märklin <-> Rest der Welt bitte woanders austragen! Unerwünscht sind auch Werbebeiträge von Händlern, sowie die Verbreitung nicht fundierter Gerüchte über die finanzielle Situation von Modellbahnherstellern.
Moderatoren: TCB - v100fan

Re: ? Zimo MS450P22 und kurioser Soundablauf beim VT98

geschrieben von: Klingelzug

Datum: 30.04.21 15:31


Hallo Achim,

hast Du die Messfahrt mit CV 302 = 75 (vorwärts) und CV 302 = 76 (rückwärts) schon durchgeführt? Unter Umständen ist die Motorgrundlast bei Piko eine andere als beim Roco Modell. Dadurch ist auch der Soundablauf möglicherweise anders.
In der Anleitung steht zwar, dass man 5m Strecke benötigt, aber auf meinem Testoval war die Messfahrt nur ca. 70cm lang. Wenn die Einstellungen noch schlechter werden (kann es ja fast nicht), hilft Dir ein Reset CV 8 = 8. Hierbei werden alle Grundeinstellungen des Soundprojekts wieder hergestellt.

Falls das nichts hilft, ruf doch direkt bei Zimo in Wien an. An der Service-Hotline hat man sicher ein offenes Ohr für Dich. Jedenfalls ist mir dort sehr kompetent durch Herrn Hubinger geholfen worden.


Viele Grüße
Klingelzug
Thema
Angeklickt
geschrieben von
Datum/Zeit
(1526)
30.04.21 11:15
(555)
30.04.21 11:53
(462)
30.04.21 13:35
 Re: ? Zimo MS450P22 und kurioser Soundablauf beim VT98
(345)
30.04.21 15:31
(111)
03.05.21 23:30
(81)
03.05.21 23:10
(49)
11.05.21 09:12
(29)
11.05.21 17:04
(45)
11.05.21 17:32